EN
 / Главная / Все новости / Груз с подарками отправили из Германии в Донбасс

Груз с подарками отправили из Германии в Донбасс

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2020


Фура с продуктами питания, лекарствами, медтехникой и другими вещами, необходимыми нуждающимся, а также новогодними подарками отправилась из Германии в ЛНР. Груз поступит в детский дом и больницы, а также пенсионерам из Луганска и других городов. Акцию осуществили члены немецкой организации «Будущее Донбасса» (ZukunftDonbass e.V.), сообщает «Русское поле».

В организацию входят русскоязычные жители Германии, а также немцы. Эта фура стала двадцать седьмой, сформированной членами организации в последние годы. Помимо перечисленного груза, в Донбасс отправились медицинские кровати и мебель. Дети из непризнанной республики юго-востока Украины получат к Новому году сладкие подарки и игрушки.

Груз сложился из вещей и продуктов, пожертвованных жителями Германии. На проект откликаются люди из самых разных регионов страны: как представители русской общины, так и немцы. Нет недостатка и в добровольцах, помогающих в загрузке фур с гуманитарной помощью. Очередную машину загружали волонтёры из разных городов Германии. В акции принял участие французский дипломат Марк Саньоль, который прежде работал в посольствах Франции в России и на Украине.
Метки:
благотворительная помощь, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал принятые на Украине дискриминационные в отношении русских и русскоязычных законы «О коренных народах» и о госязыке, а также очередное антироссийское решение ЕСПЧ.