EN
 / Главная / Все новости / Груз с подарками отправили из Германии в Донбасс

Груз с подарками отправили из Германии в Донбасс

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2020

Фото: russkoepole.de###http://russkoepole.de/ru/news-18/6273-iz-germanii-v-lugansk-otpravlena-ocherednaya-fura-s-podarkami.html

Фура с продуктами питания, лекарствами, медтехникой и другими вещами, необходимыми нуждающимся, а также новогодними подарками отправилась из Германии в ЛНР. Груз поступит в детский дом и больницы, а также пенсионерам из Луганска и других городов. Акцию осуществили члены немецкой организации «Будущее Донбасса» (ZukunftDonbass e.V.), сообщает «Русское поле».

В организацию входят русскоязычные жители Германии, а также немцы. Эта фура стала двадцать седьмой, сформированной членами организации в последние годы. Помимо перечисленного груза, в Донбасс отправились медицинские кровати и мебель. Дети из непризнанной республики юго-востока Украины получат к Новому году сладкие подарки и игрушки.

Груз сложился из вещей и продуктов, пожертвованных жителями Германии. На проект откликаются люди из самых разных регионов страны: как представители русской общины, так и немцы. Нет недостатка и в добровольцах, помогающих в загрузке фур с гуманитарной помощью. Очередную машину загружали волонтёры из разных городов Германии. В акции принял участие французский дипломат Марк Саньоль, который прежде работал в посольствах Франции в России и на Украине.
Метки:
благотворительная помощь, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».