EN
 / Главная / Все новости / Портрет Фёдора Достоевского создали на пшеничном поле в Италии

Портрет Фёдора Достоевского создали на пшеничном поле в Италии

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021


Портрет Фёдора Достоевского украсил пшеничное поле в Италии, сообщает ТАСС. Автором портрета классика мировой литературы стал художник Дарио Гамбарин. Он называет себя одним из основоположников нового направления — ландшафтного искусства.

По его словам, новая инсталляция называется «Красота спасёт мир», Дарио Гамбарин выполнил её в честь юбилейной даты. В этом году со дня рождения писателя исполняется 200 лет. «Красота — это то, что нам необходимо. Красота и гармония спасут нас от этой пандемии, красота и как инструмент спасения окружающей среды», — уверен художник. Он изобразил портрет писателя на площади в двадцать пять тысяч квадратных метров.

Дарио Гамбардин вместо кистей и красок использует трактор, при этом ему приходится обходиться без набросков и эскизов. Чтобы нанести изображение на поле, ему потребовалось провести в кабине трактора почти десять часов. Гамбарин называет свои произведения «экологичными» и «эфемерными», поскольку они недолговечны и, следуя природному циклу, исчезают через несколько дней.

Как сообщал «Русский мир», два года назад Дарио Гамбарин изобразил портрет князя Владимира. Инсталляцию он приурочил к визиту Президента РФ Владимира Путина. А весной поле украсило изображение вакцины «Спутник V». На счету художника уже не одна такая работа. Он создавал изображения различных мировых лидеров. Среди них есть американские президенты Обама и Трамп, борец с апартеидом в ЮАР Нельсон Мандела, глава Римско-католической церкви Франциск, лидер кубинской революции Фидель Кастро. В 2017 году рисовал он и портрет Владимира Путина. Кроме того, среди его работ — огромные плакаты, где художник призывает к миру и справедливости. Гамбарин также делает реплики шедевров изобразительного искусства. С 1993 года он проводит персональные выставки в городах Италии и Европы.
Метки:
Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?