EN
 / Главная / Все новости / IX Международный кинофорум «Славянская сказка» открылся в Болгарии

IX Международный кинофорум «Славянская сказка» открылся в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2021


Кинофестиваль «Славянская сказка» стартовал в пятницу, 10 сентября, в болгарской столице. Кинофорум носит имя Дмитрия Лихачёва, известного учёного, писателя, общественного деятеля. Фестиваль проводится при поддержке фонда «Русский мир» и Россотрудничества на базе Российского культурно-информационного центра.

Фестиваль существует девять лет, за эти годы он прочно занял место в календаре культурных событий Болгарии. В этом году он приурочен к юбилею полёта Юрия Гагарина в космос. Также он посвящён юбилею князя Александра Невского. В этом году со дня рождения полководца и государственного деятеля исполняется 800 лет.

В программу вошли работы известных деятелей кино из разных стран. Афиша «Славянской сказки» объединила работы режиссёров из Болгарии, России, Украины, Сербии, Македонии, Германии и Узбекистана. Также на кинофестиваль в качестве почётных гостей приглашены известные политики, дипломаты, мэры городов, деятели культуры и искусства. Перед публикой выступят известные творческие коллективы, певцы, музыканты.

После концертной программы будет показана документальная лента Сергея Медведева «Александр Невский — защитник земли русской». Также можно будет увидеть картину «Безвременье» Тодора Лазарова.

Публику приглашают на бесплатные кинопоказы, которые состоятся в киносалоне Российского культурно-информационного центра с 11 по 13 сентября.
Метки:
кинофестиваль, София

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.