EN
 / Главная / Все новости / На фестивале в Бангладеш российский фильм победил в секции «Духовное кино»

На фестивале в Бангладеш российский фильм победил в секции «Духовное кино»

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2024


Российский фильм «Туда и обратно» стал обладателем основной награды международного кинофестиваля в Бангладеш в секции «Духовное кино». По словам члена жюри фестиваля от России Анны Шалашиной, показы отечественного кино собирали полные залы в столице страны Дакке, сообщает ТАСС

В программу фестиваля, который прошёл в двадцать второй раз, были включены свыше двухсот пятидесяти фильмов из семидесяти четырёх стран мира. В том числе были показаны пятнадцать российских кинолент, они демонстрировались почти во всех фестивальных категориях. Среди них были и те, которые пока не шли в широком российском прокате.

Картина «Туда и обратно» режиссёра Олега Асадулина рассказывает о двух детях, которые убегают из больницы в поисках места, где исполняются желания.

Для показов фильмов были задействованы различные площадки, в том числе музеи и вузы. Анна Шалашина отметила, что российские фильмы вызвали большой интерес у местных жителей, сеансы собирали множество зрителей. Публика смотрела с вниманием, живо реагируя на картины.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева