EN
 / Главная / Все новости / Православная церковь в Эстонии открыла школу в Таллине

Православная церковь в Эстонии открыла школу в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Эстонская церковь Московского Патриархата открыла Таллинскую Православную школу святого Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца, преподавание планируется на русском языке. В будущем планируется учредить гимназию со средним образованием, сообщает Regnum.

Организаторы школы заявили о том, что учебное заведение поставило целью не только не уступать уровню эстонского образования, но и превзойти его. Глава организации «Русская школа Эстонии» Мстислав Русаков приветствовал открытие учебного заведения. Он отметил, что открыть русскую школу в Эстонии в настоящее время крайне трудно, для этого необходим стержень, который есть у православных прихожан Эстонии.

В Эстонии наблюдается сокращение количества школ и детских садов с русским языком обучения. В данный момент в стране работают лишь 74 школы, в которых ведется преподавание на русском языке, сообщал «Русский мир». МИД России подверг критике намерения эстонских властей прекратить финансирование русскоязычных школ и детсадов с 2035 года.
Метки:
русские школы за рубежом, РПЦ

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.