EN

В Лондоне прошёл семинар для педагогов и учителей русских школ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2025

Фото: Diego Delso / ru.wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:La_Torre,_Londres,_Inglaterra,_2014-08-11,_DD_096.JPG

В Лондоне прошёл семинар для педагогов и руководителей русских школ за рубежом, посвящённый современным подходам в обучении билингвов. Семинар собрал представителей учебных заведений с русским языком обучения из 15 стран, сообщает телеграм-канал Ассоциации русских школ за рубежом.

Организаторами мероприятия стали Ассоциация «EUROLOG UK» и Лондонская школа русского языка и литературы, семинар прошёл в лондонском Королевском доме Royal Over — Seas League House.

Перед собравшими выступила Елизавета Хамраева, доктор педагогических наук, завкафедрой лингводидактики русского языка как иностранного (РКИ) и билингвизма Института филологии Московского педагогического государственного университета (МПГУ).

Она посвятила своё выступление новым методам обучения билингвов русскому языку, а также рассказала о применении современных технологий в образовательном процессе. Другие специалисты из Санкт-Петербурга, Москвы и Вены также поделились с коллегами опытом работы с билингвами и профессиональными наработками.

Состоялись мастер-классы от специалистов из Великобритании и Германии. Семинар посетили педагоги и руководители русских школ из Венгрии, Италии, Испании, Болгарии, Германии, Нидерландов, Кипра, Норвегии, Ливана, Швеции и других государств.
Метки:
русские школы за рубежом, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.