EN

Школьники в Сиднее представили проекты об истории и культуре России

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2025

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/3517/minprosvescheniya-rossii-razrabotalo-sistemu-monitoringa-subektov-rf/

Учащиеся Русской школы имени Александра Невского представили проекты, посвящённые истории и культуре России, на ежегодном мероприятии, которое собрало сотни зрителей в главном зале Русского клуба, сообщает газета русской общины Австралии «Единение».

Подготовкой сообщений и презентаций на различные темы российской истории и культуры занимаются все учащиеся упомянутой русской школы (от младших до выпускных классов), а их в учебном заведении свыше 150 человек. На представление проектов пришли члены семьи юных исследователей.

Директор школы Мила Кривожня отметила, что дети посвятили свои проекты героям русских сказок, Пушкину и другим классикам русской литературы, стихам военных лет и бардовской лирике, русской азбуке и другим темам. Над проектами школьники работали вместе с педагогами.

Также в рамках вечера состоялись концерт и театрализованное представление на русском языке, подготовленные силами школьников.

Ранее ученики школы «Яблоко» в Австралии представили сообщения о пионерах-героях, подготовленные для участия в международной научно-патриотической конференции «Роль личности в истории Великой Отечественной войны».
Метки:
российские соотечественники, дети, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.