EN
 / Главная / Все новости / В Киеве арестовали имущество депутата от ОПЗЖ Тараса Козака

В Киеве арестовали имущество депутата от ОПЗЖ Тараса Козака

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2021


Суд в Киеве арестовал имущество одного из членов партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Тараса Козака, сообщает ТАСС. Депутата подозревают в государственной измене.

Сообщается, что, по информации генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, в уголовном деле, возбуждённом против Тараса Козака и главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука, речь идёт о передаче секретных данных об армии, передаче России газового месторождения в Азовском море и вербовке украинцев в России.

В СБУ уточнили, что в данный момент Козак находится за пределами Украины.

Как сообщал «Русский мир», уголовное дело по подозрению в госизмене против Тараса Козака и Виктора Медведчука было заведено в мае. Украинские СМИ сообщили об обысках, проведённых в доме Медведчука, которые в ОПЗЖ назвали «местью и расправой». В партии отметили, что обвинение в государственной измене появилось сразу после того, как состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню Победы.
Метки:
ОПЗЖ, Киев, Тарас Козак

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.