EN
 / Главная / Все новости / Украинская оппозиция назвала «местью и расправой» обыски у Виктора Медведчука

Украинская оппозиция назвала «местью и расправой» обыски у Виктора Медведчука

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2021


«Местью и расправой» со стороны украинских властей считают в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» обыски, проведённые спецслужбами в доме у лидера партии Виктора Медведчука, сообщает РИА «Новости»

Напомним, депутаты Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук и Тарас Козак подозреваются в государственной измене. Накануне в генеральной прокуратуре заявили, что против них заведено уголовное дело. Виктор Медведчук неоднократно заявлял, что украинские власти стремятся свести деятельность оппозиции в стране, а также его лично к нулю, прибегая к политике запугивания.

В партии пообещали, что давление, угрозы и нападения радикальных националистов, деятельность которых поддерживает президент Украины, не смогут помешать им вести активную политическую деятельность.

В «Оппозиционной платформе — За жизнь» отметили, что обвинение в государственной измене появилось сразу после того, как состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. Власти убедились, что большая часть жителей Украины поддерживает идеи партии, сохраняет память о величии подвига и трагедии своих предков. Для украинцев праздник 9 Мая остаётся священным.

Также в партии добавили, что собираются обратиться за поддержкой к украинскому народу, чтобы принять необходимые меры и ограничить «произвол и беззаконие, ограбление и геноцид граждан, преследование инакомыслящих».

Российский сенатор Константин Косачев выразил беспокойство, что Виктор Медведчук и его коллеги по партии могут стать политическими заключёнными. Политик напомнил, что сначала у Медведчука отобрали медиаресурсы, потом финансовые инструменты, теперь появилась угроза физической свободе. При этом Константин Косачев убеждён, что на Западе, в том числе в ПАСЕ и ОБСЕ, «данные события таким образом не оценят».

Как сообщал «Русский мир», ранее украинский президент одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ». Почти половина опрошенных жителей Украины считают закрытие телеканалов ошибкой.

Позднее Киев ввёл санкции против одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены. В партии считают, что таким образом Владимир Зеленский пытается свести счёты с оппозицией. По мнению политиков, решение о санкциях не имеет под собой никакой основы в правовом поле, а продиктовано исключительно политическими мотивами.
Метки:
Виктор Медведчук

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.