EN
 / Главная / Все новости / В Минобрнауки рассказали о программе создания новых научных лабораторий

В Минобрнауки рассказали о программе создания новых научных лабораторий

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2021


Министерство науки и высшего образования намерено продолжать масштабный проект по созданию новых научных лабораторий. Об этом заявил заместитель министра Алексей Медведев. Предполагается, что появление новых лабораторий повысит возможности для самореализации молодых учёных и приведёт к росту их зарплаты, сообщает ТАСС.

Заявление прозвучало на конференции в Сочи, посвящённой геномике. Её организовал российско-австрийский форум гражданских обществ «Сочинский диалог». Российские и европейские учёные обсуждают совместные проекты и обмениваются опытом в области геномных исследований и технологий. Конференция проходит в рамках объявленного в нашей стране Года науки и технологий. Поддержку мероприятию оказывают форумы гражданских обществ «Трианонский диалог» и «Петербургский диалог», партнёрами выступают вузы Казани и Вены, а также университет «Сириус».

По словам Алексея Медведева, треть лабораторий, которые планируется создать в рамках программы, будет изучать генетику. Замминистра предложил учёным подумать над созданием сетевого сообщества, которое объединит специалистов новых лабораторий.

Медведев признал, что программа по созданию лабораторий усложняется, ранее сообщалось, что планируется открыть порядка ста научных молодёжных лабораторий. Ведущий научный сотрудник центра эндокринологии Мария Воронцова подчеркнула, что новые лаборатории дадут возможности для реализации идей молодых учёных, а также положительно скажутся на их зарплатах.
Метки:
российские учёные, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.