EN
 / Главная / Все новости /  «Диктант Победы» пишут в 80 странах мира

«Диктант Победы» пишут в 80 странах мира

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2021


Участники из восьмидесяти стран мира присоединятся 29 апреля к международной исторической акции «Диктант Победы», посвящённой Победе в Великой Отечественной войне. Акцию, проводимую при поддержке Россотрудничества, принимают российские центры науки и культуры, учебные заведения, библиотеки и другие учреждения в разных странах, сообщает ТАСС.

В тридцати одной стране открываются очные площадки «Диктанта Победы», акция проходит со строгим соблюдением санитарных правил. Сообщается, что в ряде стран СНГ, Китае, Германии, Сербии, Египте и других государствах акция стала традиционной. Ряд стран в текущем году впервые присоединились к «Диктанту Победы», акция дебютирует в Сирии, Португалии, Эфиопии и других государствах.

Организаторы разбили вопросы и задания на группы по континентам и создали специальный вариант для иностранцев и билингвов. «Русский мир» сообщал о том, что доступны версии заданий на английском и китайском языках.

Участникам предложат ответить на вопросы, касающиеся роли союзников в борьбе против фашизма, жизни и работы в тылу, партизанского движения. В минувшем году к «Диктанту Победы» присоединились более миллиона человек в семидесяти пяти странах.
Метки:
Диктант Победы, история России

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.