EN

«Диктант Победы» пишут в 80 странах мира

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2021


Участники из восьмидесяти стран мира присоединятся 29 апреля к международной исторической акции «Диктант Победы», посвящённой Победе в Великой Отечественной войне. Акцию, проводимую при поддержке Россотрудничества, принимают российские центры науки и культуры, учебные заведения, библиотеки и другие учреждения в разных странах, сообщает ТАСС.

В тридцати одной стране открываются очные площадки «Диктанта Победы», акция проходит со строгим соблюдением санитарных правил. Сообщается, что в ряде стран СНГ, Китае, Германии, Сербии, Египте и других государствах акция стала традиционной. Ряд стран в текущем году впервые присоединились к «Диктанту Победы», акция дебютирует в Сирии, Португалии, Эфиопии и других государствах.

Организаторы разбили вопросы и задания на группы по континентам и создали специальный вариант для иностранцев и билингвов. «Русский мир» сообщал о том, что доступны версии заданий на английском и китайском языках.

Участникам предложат ответить на вопросы, касающиеся роли союзников в борьбе против фашизма, жизни и работы в тылу, партизанского движения. В минувшем году к «Диктанту Победы» присоединились более миллиона человек в семидесяти пяти странах.
Метки:
Диктант Победы, история России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.