EN
 / Главная / Все новости / «Диктант Победы» напишут на английском и китайском языках

«Диктант Победы» напишут на английском и китайском языках

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2021


К «Диктанту Победы» в этом году впервые присоединятся Люксембург, Эфиопия, Португалия, Ливан и Сирия, сообщает сайт «Победа РФ». На сегодняшний день участие подтвердили около восьмидесяти стран.

По словам координатора акции Александра Хинштейна, откроется около шестнадцати тысяч площадок. Он отметил, что там, где очному присутствию мешает неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, акцию проведут в онлайн-формате. Он выразил уверенность, что любители истории присоединятся в «Диктанту Победы» не менее чем в восьмидесяти странах. В частности, очно диктант смогут написать в Китае, Белоруссии, Казахстане, Армении, Киргизии, Таджикистане, Молдавии, Сербии, Египте, Марокко, Малайзии, на Кипре.

Нынешняя историческая акция отличается от прошлых большим разнообразием тестовых заданий. Их разделили на несколько тематических блоков по географическому принципу. Один блок — для американского континента, другой — для европейских государств, третий — для азиатского региона, четвёртый — для стран СНГ и постсоветского пространства.

Вопросы этих блоков посвящены вкладу стран антигитлеровской коалиции в Победу, помощи союзников, а также организации партизанского движения в тылу противника.

В этом году на вопросы «Диктанта Победы» можно отвечать по-английски. Англоязычный вариант представляет собой облегчённую версию теста, созданную для иностранцев, интересующихся историей нашей страны.

Также разработана отдельная версия диктанта на китайском языке.

Как сообщал «Русский мир», центральной площадкой традиционно станет Музей Победы на Поклонной горе. Кроме того, площадки создаются на базе силовых и правоохранительных ведомств. Около 200 площадок создано в городах трудовой доблести. Пригласят к участию слепых и слабовидящих, для них будет работать площадка в ставропольской библиотеке им. Маяковского.

К «Диктанту Победы» присоединятся МКС, Центр управления полётами, инфраструктурные объекты РЖД, включая вокзалы, полярные станции, военные корабли.
Метки:
Диктант Победы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.