EN
 / Главная / Все новости / Книгу о полёте Гагарина выпустили в Лондоне

Книгу о полёте Гагарина выпустили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2021

Юрий Гагарин перед стартом. Фото: Mil.ru /wikipedia.org (CC BY 4.0)### https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%93%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5.jpg

Книгу британского писателя Стивена Уокера «За гранью», посвящённую полёту Юрия Гагарина в космос, представили в посольстве России в Лондоне. Как автор рассказал ТАСС, он рассчитывает на то, что книга поможет молодёжи Великобритании и США больше узнать о вкладе СССР в освоение космоса.

Писатель посетовал на то, что в англоговорящих странах широко известно о высадке американцев на Луну, но гораздо меньше знают о подвиге Юрия Гагарина, который «первым отправился в неизвестность». Стивен Уокер напомнил, что вскоре после полёта Гагарин приезжал в Великобританию и его встреча была организована на самом высоком уровне.

Книга во многом строится на воспоминаниях участников советской космической программы, в ходе работы над изданием автор взял интервью у многих специалистов, имевших отношение к подготовке первого полёта. Писатель успел пообщаться с Алексеем Леоновым, который входил в первый отряд космонавтов вместе с Гагариным.

Автор заявил о том, что для него важно сохранить воспоминания этих людей для истории. Уокер отметил, что в Великобритании могут снять сериал на основе книги, и выразил надежду, что в скором времени будет издана русскоязычная версия его труда.
Метки:
Юрий Гагарин, история России

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.