EN
 / Главная / Все новости / Книгу о полёте Гагарина выпустили в Лондоне

Книгу о полёте Гагарина выпустили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2021


Книгу британского писателя Стивена Уокера «За гранью», посвящённую полёту Юрия Гагарина в космос, представили в посольстве России в Лондоне. Как автор рассказал ТАСС, он рассчитывает на то, что книга поможет молодёжи Великобритании и США больше узнать о вкладе СССР в освоение космоса.

Писатель посетовал на то, что в англоговорящих странах широко известно о высадке американцев на Луну, но гораздо меньше знают о подвиге Юрия Гагарина, который «первым отправился в неизвестность». Стивен Уокер напомнил, что вскоре после полёта Гагарин приезжал в Великобританию и его встреча была организована на самом высоком уровне.

Книга во многом строится на воспоминаниях участников советской космической программы, в ходе работы над изданием автор взял интервью у многих специалистов, имевших отношение к подготовке первого полёта. Писатель успел пообщаться с Алексеем Леоновым, который входил в первый отряд космонавтов вместе с Гагариным.

Автор заявил о том, что для него важно сохранить воспоминания этих людей для истории. Уокер отметил, что в Великобритании могут снять сериал на основе книги, и выразил надежду, что в скором времени будет издана русскоязычная версия его труда.
Метки:
Юрий Гагарин, история России

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.