EN
 / Главная / Все новости / Словацкие школьники изучают русскую кухню с помощью загадок

Словацкие школьники изучают русскую кухню с помощью загадок

Габриела Турисова, Прешов
16.02.2021

прешов-рц1602.jpg

15 февраля 2021 года сотрудники Русского центра в Прешове провели для школьников седьмого класса прешовской основной школы онлайн-занятие, посвящённое традиционной русской кухне.

В ходе занятия ребята более подробно узнали о типичных закусках, холодных и горячих супах, мучных и праздничных блюдах и напитках. Школьников заинтересовали традиции, связанные с такими блюдами, как каравай, курник, кулич, пасха и блины. Вместе с национальными блюдами и напитками ребята выучили известные пословицы и поговорки про блины, кашу и чай, наглядно отражающие историю и менталитет русского народа.

Во второй части онлайн-занятия учащиеся отгадывали загадки про типичные русские блюда, продукты питания и напитки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.