EN
 / Главная / Все новости / Словацкие школьники изучают русскую кухню с помощью загадок

Словацкие школьники изучают русскую кухню с помощью загадок

Габриела Турисова, Прешов
16.02.2021

прешов-рц1602.jpg

15 февраля 2021 года сотрудники Русского центра в Прешове провели для школьников седьмого класса прешовской основной школы онлайн-занятие, посвящённое традиционной русской кухне.

В ходе занятия ребята более подробно узнали о типичных закусках, холодных и горячих супах, мучных и праздничных блюдах и напитках. Школьников заинтересовали традиции, связанные с такими блюдами, как каравай, курник, кулич, пасха и блины. Вместе с национальными блюдами и напитками ребята выучили известные пословицы и поговорки про блины, кашу и чай, наглядно отражающие историю и менталитет русского народа.

Во второй части онлайн-занятия учащиеся отгадывали загадки про типичные русские блюда, продукты питания и напитки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.