EN

Словацкие школьники изучают русскую кухню с помощью загадок

Габриела Турисова, Прешов
16.02.2021

прешов-рц1602.jpg

15 февраля 2021 года сотрудники Русского центра в Прешове провели для школьников седьмого класса прешовской основной школы онлайн-занятие, посвящённое традиционной русской кухне.

В ходе занятия ребята более подробно узнали о типичных закусках, холодных и горячих супах, мучных и праздничных блюдах и напитках. Школьников заинтересовали традиции, связанные с такими блюдами, как каравай, курник, кулич, пасха и блины. Вместе с национальными блюдами и напитками ребята выучили известные пословицы и поговорки про блины, кашу и чай, наглядно отражающие историю и менталитет русского народа.

Во второй части онлайн-занятия учащиеся отгадывали загадки про типичные русские блюда, продукты питания и напитки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.