EN
 / Главная / Все новости / Раритеты советского времени пользуются большой популярностью в Японии

Раритеты советского времени пользуются большой популярностью в Японии

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2021

Фото: AlexandrZM / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB-%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-3652229/

Раритеты советского времени пользуются большой популярностью в Японии, некоторые жители страны коллекционируют и ищут предметы советского быта и готовы покупать их за большие деньги. Об этом рассказал россиянин, побывавший в Японии, сообщает «Царьград».

Автор блога рассказал о 24-летнем японце, который настолько влюбился в советские мотоциклы, что не пожалел двух миллионов йен (около полутора миллионов рублей) на старый «Урал» с коляской. Владелец мотоцикла признаёт, что возрастная техника нередко ломается, но доволен своей покупкой.

Также автор блога рассказал о том, что в Японии доброжелательно и с интересом относятся к россиянам. Японцы считают русских открытыми и добродушными людьми, любят русский язык и высоко оценивают красоту российских девушек, считая, что они почти все модели.

В минувшем году жители двух стран смогли узнать об истории и культуре друг друга ещё больше. «Русский мир» сообщал о том, что, несмотря на пандемию коронавируса, мероприятия Года межрегиональных обменов России и Японии посетили около 400 тысяч человек.
Метки:
СССР, история России

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.