EN
 / Главная / Все новости / Раритеты советского времени пользуются большой популярностью в Японии

Раритеты советского времени пользуются большой популярностью в Японии

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2021


Раритеты советского времени пользуются большой популярностью в Японии, некоторые жители страны коллекционируют и ищут предметы советского быта и готовы покупать их за большие деньги. Об этом рассказал россиянин, побывавший в Японии, сообщает «Царьград».

Автор блога рассказал о 24-летнем японце, который настолько влюбился в советские мотоциклы, что не пожалел двух миллионов йен (около полутора миллионов рублей) на старый «Урал» с коляской. Владелец мотоцикла признаёт, что возрастная техника нередко ломается, но доволен своей покупкой.

Также автор блога рассказал о том, что в Японии доброжелательно и с интересом относятся к россиянам. Японцы считают русских открытыми и добродушными людьми, любят русский язык и высоко оценивают красоту российских девушек, считая, что они почти все модели.

В минувшем году жители двух стран смогли узнать об истории и культуре друг друга ещё больше. «Русский мир» сообщал о том, что, несмотря на пандемию коронавируса, мероприятия Года межрегиональных обменов России и Японии посетили около 400 тысяч человек.
Метки:
СССР, история России

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.