EN
 / Главная / Все новости / Посол Японии: Год межрегиональных обменов с Россией прошёл с успехом вопреки пандемии

Посол Японии: Год межрегиональных обменов с Россией прошёл с успехом вопреки пандемии

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2021


Пандемия и ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, не смогли помешать проведению российско-японского Года межрегиональных обменов, заверил посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки. По его словам, к мероприятиям, которые проходили в 2020 году, присоединились почти четыреста тысяч человек, сообщает ТАСС.

Дипломат напомнил, что Год межрегиональных обменов стартовал в январе, и различные мероприятия перевели в дистанционный формат. Токио за прошедший период организовало почти полторы сотни проектов.

Глава японской дипмиссии выразил уверенность, что власти обеих стран считают очень важными обменные программы. В частности, во время перекрёстного Года Японии и России в нашей стране провели более шестисот мероприятий, которые объединили больше полутора миллиона человек. Посол не сомневается, что это позволило укрепить взаимопонимание между россиянами и японцами.

Как сообщал «Русский мир», церемония открытия Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов была перенесена из-за пандемии коронавируса. Её планировали провести в мае в префектуре Хоккайдо.

Решение о проведении Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов было принято после встречи лидеров двух стран Владимира Путина и Синдзо Абэ. Они встретились летом 2019 года в Осаке. Российский президент тогда заявил о том, что мероприятия Года позволят расширить сотрудничество регионов России с префектурами Японии и положительно скажутся на взаимоотношениях двух государств.

Тоёхиса Кодзуки собирается побывать в Оренбурге, где будут отмечать четвертьвековой юбилей местного университета. На базе вуза уже больше пятнадцати лет работает Японский информационный центр, куда направляют из Японии учителей японского языка. Там каждый год организуют фестиваль «Дни Японии», работают обширные культурные проекты и программы обменов.
Метки:
перекрестный год, Россия

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.