EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде прозвучали стихотворения А. А. Фета на испанском языке

В Гранаде прозвучали стихотворения А. А. Фета на испанском языке

Нина Кресова, Гранада
16.12.2020

5 декабря исполнилось 200 лет со дня рождения Афанасия Афанасьевича Фета (Шеншина). К юбилею выдающегося русского поэта Русский центр в Гранаде организовал встречу с переводчиком и специалистом по творчеству Фета Хоакином Торкемада.

Наследие поэтов редко преодолевает границы стран и языков. Мелодика стиха, его ритм, метр и звукопись теряются при переходе на чужую речь. Но поэзии Фета в Испании повезло. Слушая переводы Хоакина Торкемада, мы легко узнаём стихотворения русского поэта. В них сохраняется та же мелодика, слышны близкие созвучия и ритм.

Встреча с Хоакином Торкемада, автором книг о творчестве Фета и сборников его поэзии в переводе на испанский язык, дала возможность испанским слушателям понять и почувствовать талант этого выдающегося поэта, осознать его роль в русской литературе и степень влияния на последующие поколения поэтов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, Афанасий Фет, поэзия, перевод

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.