EN
 / Главная / Все новости / Картины Айвазовского и Серебряковой ушли с молотка в Лондоне

Картины Айвазовского и Серебряковой ушли с молотка в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2020


Аукционный дом Christie's выручил от русских торгов более одиннадцати миллионов долларов, сообщает ТАСС

Вопреки неблагоприятной эпидемиологической обстановке аукцион провели по запланированному расписанию. Не стали изменять и традиционному формату, но отказались от присутствия публики в зале. Покупатели могли предложить свою ставку по телефону или по интернету. Организаторы назвали приятным сюрпризом широкую географию покупателей: от Гонконга до Панамы. Этот аукцион ещё раз подтвердил высокий международный спрос на русское искусство.

Самым дорогим лотом стала картина Константина Коровина «В саду». Её цена перевалила за полтора миллиона долларов, что превышает предварительную стоимость в пять раз. Ещё одну работу Коровина «Французский порт летом» продали за триста тридцать тысяч долларов, а миниатюру «Полночь в Париже» — более чем за сорок шесть тысяч долларов.

Среди топ-лотов была картина Михаила Нестерова «Святое озеро». Полотно находилось в частной коллекции и не выставлялось почти столетие. Его стоимость достигла семисот пятидесяти тысяч долларов.

Морской пейзаж Ивана Айвазовского «Буря» был реализован почти за шестьсот тысяч долларов.

Нашли своих покупателей и все три произведения Зинаиды Серебряковой. Секция русской живописи принесла аукционному дому более семи с половиной миллионов долларов.

В секции русского декоративно-прикладного искусства топ-лотом стало редкое советское агитационное блюдо, созданное в 1921 году по эскизу Рудольфа Вильде.
Метки:
Christie's, торги, русское искусство

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.