EN
 / Главная / Все новости / В Гонконге растёт популярность русского балета

В Гонконге растёт популярность русского балета

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2023


В Гонконге растёт популярность русского балета. Это выражается как в востребованности прославленных российских коллективов, так и в количестве детей и взрослых, занимающихся балетом, отметила в интервью ТАСС глава единственной в Гонконге балетной школы, ведущей обучение по системе великой русской балерины Агриппины Вагановой, Лейла Альпиева. 

По её словам, в Гонконге с аншлагами проходят концерты Большого и Мариинского театров, а также Театра балета Бориса Эйфмана и других известных коллективов, представляющих русский балет. Более десять лет в Гонконге работает школа Fouett Ballet School, которая обучает традициям подлинного русского балета.

Занятия посещают юные танцовщики от четырёх лет, а также взрослые люди, среди педагогов — российские артисты с большим опытом выступлений. В Гонконге балету обучают в более чем ста пятидесяти школах (преподают, в основном, по британской системе), им занимаются порядка пятнадцати тысяч детей.

Выпускница Московской академии хореографии Светлана Попова отметила, что испытывает радость от возможности дарить детям «основы русской балетной школы», которые они сохранят на всю жизнь.


Метки:
русский балет, русское искусство

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева