EN
 / Главная / Все новости / О древнерусском искусстве рассказали полицейским в Никарагуа

О древнерусском искусстве рассказали полицейским в Никарагуа

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2023


Познавательная лекция о древнерусском искусстве состоялась в Учебном центре МВД никарагуанской столицы Манагуа. Слушателями стали сотрудники полиции государств Латинской Америки и Карибского бассейна, обучающиеся на курсах повышения квалификации, сообщает сайт Министерства иностранных дел России

Лекцию прочитала жена российского посла в Никарагуа Анастасия Хохоликова. Помимо полицейских выступление посетили педагоги и сотрудники Учебного центра МВД Манагуа. Докладчица остановилось на зарождении и развитии школы древнерусской живописи, рассказала о наиболее известных фресках и мозаиках Руси. 

В холе лекции демонстрировались фотоснимки старейших древнерусских монастырей. По завершении доклада слушатели активно делились впечатлениями и мнениями, проявив большой интерес к истории и искусству России.

Весной педагоги РУДН провели серию мероприятий в Перу. В местном Национальном инженерном университете прошли лекции об истории и культуре России, показы российского кино, выставка о Санкт-Петербурге, телемост с Россией, круглый стол и другие мероприятия.
Метки:
икона, русское искусство

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.