EN
 / Главная / Все новости / Премии Правительства России в области науки и техники получат 133 учёных

Премии Правительства России в области науки и техники получат 133 учёных

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2020


Глава Кабинета министров России Михаил Мишустин подписал распоряжение о награждении правительственными премиями в области науки и техники 133 учёных, включая тринадцать академиков и двух членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН), сообщает РИА «Новости».

В число награждённых включены авторы проектов, связанных с системами автоматического пожаротушения, защитой цифровых сетей, методиками лечения отдельных заболеваний и иными разработками.

Также премьер-министр утвердил распоряжение о премиях для молодых учёных в той же области. Наград удостоили двадцать пять исследователей (до 35 лет) за работы в области производства бесшовных труб, обеспечения надёжности гидротехнических сооружений и других сферах.

Премии присваиваются каждый год по рекомендациям межведомственного совета, в его состав включаются представители научного мира и госорганов. Коллективам, попавшим в список награждённых, передадут по два миллиона рублей, молодые учёные получат по миллиону рублей.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале этого года российские молодые учёные, ставшие авторами наиболее ярких научных работ и значимых открытий, получили награды из рук Президента России Владимира Путина. Глава государства выразил уверенность в том, что одарённая и образованная российская молодёжь поможет России совершить технологический прорыв.
Метки:
российские учёные, правительство РФ, премии

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.