EN
 / Главная / Все новости / Всемирный день хлеба отметили в Пекине

Всемирный день хлеба отметили в Пекине

Нин Гуйчжу, Пекин
19.10.2020

Один из самых популярных продуктов в мире, без которого не обходится ни один день нашей жизни, – это хлеб. Поэтому в Русском центра Пекинского университета иностранных языков провели мероприятие, посвящённое Международному дню хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября.

Студентам показали видеоролик, в котором рассказали об учёном-агрономе Юань Лунпин. Долгое время он работает над изучением и распространением новых сортов гибридного риса, вносит большой вклад в дело продовольственной безопасности Китая и всего мира. В прошлом году Юань Лунпин был награждён Орденом Республики. Сегодня Юань Лунпин, которому скоро исполнится 91 год, по-прежнему занимается изучением и внедрением супергибридного риса.

Затем ребята начали рассказывать о хлебе. Один говорил, как люди разных национальностей всегда бережно и трепетно относились к хлебу, другой знакомил с историей возникновения бородинского хлеба – одного из самых любимых россиянами сортов; третий рассказывал о русских поговорках и пословицах, связанных с хлебом – «Хлеб всему голова», «Без соли, без хлеба – половина обеда», «Без хлеба и мёдом сыт не будешь» и т.д.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Какой предлог выбрать в данных сочетаниях: в меру сил или по мере сил, в парке или по парку, в праздники или по праздникам? Есть ли смысловая разница между вариантами подобных конструкций?
Цветаева