EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Абхазии впервые поставит рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»

Русский театр Абхазии впервые поставит рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2020

Фото: facebook.com/RusdramApsny

Новую большую премьеру готовит Государственный русский театр драмы (Русдрам) Абхазии им. Фазиля Искандера, сообщает ТАСС

В первый раз в истории поклонники местного творческого коллектива смогут увидеть рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда». Её будут исполнять как по-русски, так и по-абхазски. Работать над спектаклем начнёт режиссёр Мария Тихонова из России. В качестве хореографа и художника по свету также выступят российские специалисты.

Эндрю Ллойд Уэббер и Тим Райс написали рок-оперу полвека назад, она имела огромный успех на Бродвее.

В театре назвали этот проект беспрецедентным для культурной жизни республики. Премьера запланирована на конец года, спектакль будет идти с живым звуком.

Генеральный директор театра Ираклий Хинтба добавил, что из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, Русдрам вынужден был отказаться от нескольких премьер. Их пришлось отложить на следующий сезон. В том числе и постановку по лермонтовскому «Герою нашего времени». В то же время Русдраму пришлось «искать новые творческие пути и идти по ним». Три телевизионные версии спектаклей, поставленных коллективом, в HD-формате показали в российском онлайн-кинотеатре Окко.
Метки:
русский театр

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.