EN
 / Главная / Все новости / Минздрав одобрил новый препарат для лечения COVID-19

Минздрав одобрил новый препарат для лечения COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020

Фото: doc-tv.ru

Российское Министерство здравоохранения одобрило новый препарат для лечения коронавирусной инфекции. Разрешено к применению лекарство под названием «Коронавир», разработанное компанией «Р-ФАРМ», сообщает РИА «Новости».

Препарат стал уже третьим, получившим одобрение Минздрава. Ранее ведомство разрешило использовать «Авифавир» и «Арепливир».

Применять «Коронавир» можно лишь в стационарных условиях, он запрещён при ряде состояний, в том числе при беременности и грудном вскармливании, в случаях почечной и печёночной недостаточности, а также при лечении несовершеннолетних.

Сообщается, что лекарство прошло регистрацию по процедуре, действующей в условиях угрозы возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это означает, что при составлении инструкции объём клинических данных был ограничен, и её будут дополнять по мере получения информации.

Как сообщал «Русский мир», во многих странах заинтересованы в поставках из России «Авифавира». Препарат доказал, что обладает высокой эффективностью при лечении заболевших COVID-19. С запросами обращаются европейские, латиноамериканские страны, государства СНГ и Юго-Восточной Азии.
Метки:
коронавирус, лекарство, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.