EN
 / Главная / Все новости / Минздрав одобрил новый препарат для лечения COVID-19

Минздрав одобрил новый препарат для лечения COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020


Российское Министерство здравоохранения одобрило новый препарат для лечения коронавирусной инфекции. Разрешено к применению лекарство под названием «Коронавир», разработанное компанией «Р-ФАРМ», сообщает РИА «Новости».

Препарат стал уже третьим, получившим одобрение Минздрава. Ранее ведомство разрешило использовать «Авифавир» и «Арепливир».

Применять «Коронавир» можно лишь в стационарных условиях, он запрещён при ряде состояний, в том числе при беременности и грудном вскармливании, в случаях почечной и печёночной недостаточности, а также при лечении несовершеннолетних.

Сообщается, что лекарство прошло регистрацию по процедуре, действующей в условиях угрозы возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это означает, что при составлении инструкции объём клинических данных был ограничен, и её будут дополнять по мере получения информации.

Как сообщал «Русский мир», во многих странах заинтересованы в поставках из России «Авифавира». Препарат доказал, что обладает высокой эффективностью при лечении заболевших COVID-19. С запросами обращаются европейские, латиноамериканские страны, государства СНГ и Юго-Восточной Азии.
Метки:
коронавирус, лекарство, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.