EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила за рубеж более 600 аппаратов ИВЛ

Россия отправила за рубеж более 600 аппаратов ИВЛ

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020

Фото: aqsaqal.com

Более шестисот аппаратов ИВЛ поставила в другие страны Россия, сообщает ТАСС. Об этом рассказал глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров во время выступления в верхней палате российского парламента. Партии медицинской техники уже направлены в Белоруссию, Сербию, Италию, Узбекистан.

По словам главы ведомства, подписан контракт по продаже в Соединённые Штаты терминалов измерения температуры. Он отметил, что предварительно компании обеспечили запас антивирусной продукции в РФ.

Кроме того, поступило много заявок на препарат «Авифавир». Мантуров отметил, что во многих странах заинтересованы в этом лекарстве. С запросами обращаются европейские, латиноамериканские страны, государства СНГ и Юго-Восточной Азии.

Хорошим потенциалом обладает отечественный препарат «Левилимаб», он необходим для лечения тяжёлой пневмонии, добавил министр.

Как сообщал «Русский мир», клинические испытания российского «Авифавира» завершились с успехом. Они проходили в нескольких COVID-центрах. Препарат доказал, что обладает высокой эффективностью при лечении заболевших COVID-19. Согласно проведённым исследованиям, для элимининации вируса из организма больного требуется в среднем около четырёх суток. А в контрольной группе на этот процесс требовалось в два раза больше времени.

Ранее для лечения болезней, вызванных РНК-вирусами, японские учёные создали препарат «Фавипиравир». Когда началась эпидемия коронавирусной инфекции, его использовали китайские и японские медики. При этом действие патента, который давал монополию на выпуск препарата, закончилось ещё в 2019 году. Многие фармацевтические компании принялись работать над созданием копии этого лекарства. Пандемия особенно подстегнула работу.

В нашей стране препарат первой произвела компания «ХимРар», поддержку проекту оказал Российский фонд прямых инвестиций. У этого лекарства то же действующее вещество, что и у японского «Фавипиравира». «Авифавир» может стать самым многообещающим лекарством против COVID-19 во всём мире. «Авифавир» является первым зарегистрированным средством на основе «Фавипиравира».
Метки:
коронавирус, наука, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.