EN
 / Главная / Все новости / Независимые журналисты представили показания новых свидетелей по делу о катастрофе Boeing в Донбассе

Независимые журналисты представили показания новых свидетелей по делу о катастрофе Boeing в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2020

Фото: pixabay.com

Основатели платформы для независимых журналистов Bonanza Media Яна Ерлашова и Макс ван дер Верфф представили показания новых свидетелей, которые рассказали о присутствии военных самолётов в зоне катастрофы Boeing 17 июля 2014 года.

На YouTube-канале журналистов выложен видеоролик со свидетельствами очевидцев с английскими субтитрами. Восьмого июня в Нидерландах продолжились слушания по делу о крушении «Боинга», сообщает ТАСС

Местный житель Роман Ольховчик рассказал о том, что в день катастрофы слышал хлопки, после чего увидел в небе истребитель, направившийся в сторону Дебальцево. По словам свидетеля, он удивился, услышав в новостях о том, что Boeing сбили ракетой, при этом о присутствии самолёта не сообщалось. Другой житель Донбасса Борис также заявил о присутствии военных самолётов в зоне трагедии, мощном хлопке и следе в небе.

Ранее Яна Ерлашова заявила о том, что независимые журналисты убеждены в том, что «расследование Совместной следственной группы (ССГ) нельзя назвать удовлетворительным», поскольку представленные доказательства неубедительны. По словам Ерлашовой, данные о присутствии «Бука» в зоне катастрофы «расплывчаты», а о нахождении в небе самолётов украинских вооружённых сил говорят многие свидетели.

Как сообщал «Русский мир», самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Российские специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. Между тем Москва готова признать результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.
Метки:
авиакатастрофа, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.