EN
 / Главная / Все новости / Учителя русских школ из разных стран обсудили возможности цифровых образовательных платформ

Учителя русских школ из разных стран обсудили возможности цифровых образовательных платформ

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020

Фото: spbu.ru

Руководители и преподаватели русских школ за рубежом приняли участие в международном вебинаре «Цифровые образовательные платформы как инструмент обучения в современных условиях». В качестве его организаторов выступили Московский Дом соотечественника (МДС) и Русская школа № 1 в Марбелье (Испания), сообщает сайт МДС. Встреча в онлайн-формате состоялась в пятницу, 29 мая.

Информацией и опытом с участниками поделился аналитик МДС Михаил Клишин. К вебинару присоединились представители Марокко, Испании, Франции, Ирландии, Дании, Великобритании, Катара, Ливана, Малайзии, Иордании, Замбии, Камеруна, Узбекистана, Южной Кореи, Турции, Канады, Нидерландов. Они узнали о том, какие отечественные и зарубежные ресурсы можно использовать в процессе дистанционного обучения, какие задачи они помогают решать. Отдельно поговорили о барьерах и сложностях в применении таких платформ в учебном процессе.

Как сообщал «Русский мир», в конце апреля МДС, русская школа в Марбелье и Первая Славянская школа из Португалии провели виртуальную конференцию «Русская школа за рубежом в условиях карантина». Встреча собрала представителей русскоязычных школ из двадцати восьми стран.

Метки:
русские школы, вебинар

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.