EN

Юные историки из России, Австралии и Китая обсудили сохранение исторической памяти

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2025

Фото: стоп-кадр / mos.ru###https://www.mos.ru/mayor/themes/332299/7641050/

Юные исследователи и историки из России, Австралии и Китая обсудили тему сохранения исторической памяти в рамках международной научно-патриотической конференции «Роль личности в истории Великой Отечественной войны». Встреча прошла в онлайн-формате, сообщает телеграм-канал Ассоциации русских школ за рубежом.

Организаторами телемоста стали Австралийский союз соотечественников России, Multicultural Talent Academy и Школа открытого пространства «Яблоко» из Австралии, Международная лингвистическая школа во Владивостоке, Ассоциация российских учёных в Китае, Русский клуб в Харбине, а также Ассоциация российских студентов в Харбине и Русский научно-исследовательский центр «Харбин».

В рамках мероприятия участники поделились рассказами о проведении акций к юбилею Великой Победы, поведали о книгах, посвящённых Великой Отечественной войне, а также познакомили собравшихся со своими научными работами.

Например, ученики русской школы «Яблоко» из Австралии подготовили сообщения о пионерах-героях. Доклады школьников из России и Китая касались роли героев советско-японских конфликтов 1930-х годов в Великой Отечественной войне, а также вклада в Победу Забайкальского фронта.

Директор школы «Яблоко» Наталья Эренфэльд представила международную инициативу «Букет Победы» и провела мастер-класс по созданию гвоздик своими руками.
Метки:
русские школы за рубежом, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.