EN
 / Главная / Все новости / Имена лучших юных чтецов мира объявят в День защиты детей

Имена лучших юных чтецов мира объявят в День защиты детей

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: dtkk.ru

Финальный этап конкурса чтецов «Живая классика» состоится 1 июня, сообщает сайт Международного детского центра «Артек». В течение двух недель за путёвку в финал боролись 220 участников из восьмидесяти стран. Пятнадцать из них будут состязаться за звание лучшего, любой желающий сможет поддержать участников на сайте проекта или в социальных сетях «Одноклассники», «Фейсбук».

Финал крупнейшего литературного проекта приурочили к Международному дню защиты детей, он впервые состоится в онлайн-формате. В качестве членов жюри выступают писатели, актёры, журналисты из разных стран.

Трансляция выступлений начнётся 1 июня в 15:00. Наблюдать за выступлениями участников можно из любой точки мира. Зрители смогут записать для участников слова поддержки, а также отдать свой голос за понравившегося чтеца.

На протяжении пяти лет финал масштабного конкурса проходил в «Артеке». В прошлом году сюда съехались 250 школьников из шестидесяти стран, из них за звание лучшего боролись двенадцать конкурсантов. Победителями были названы представители Словакии, Эстонии и Израиля.

В этом сезоне конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Минпросвещения РФ, он поддержан грантом Президента РФ на развитие гражданского общества.

Как сообщал «Русский мир», очередной сезон конкурса «Живая классика» стартовал в феврале. Первый этап проводился в школах, где все желающие могли прочитать фрагменты из любимых книг. Одно из основных требований — произведения должны быть прозаическими, для выступления отрывки из них нужно выучить наизусть. Трое победителей продолжили турнир на муниципальном этапе. Соревнования проходят не только в России, в них принимают участие русскоязычные дети, проживающие в разных странах.
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.