EN

Имена лучших юных чтецов мира объявят в День защиты детей

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020


Финальный этап конкурса чтецов «Живая классика» состоится 1 июня, сообщает сайт Международного детского центра «Артек». В течение двух недель за путёвку в финал боролись 220 участников из восьмидесяти стран. Пятнадцать из них будут состязаться за звание лучшего, любой желающий сможет поддержать участников на сайте проекта или в социальных сетях «Одноклассники», «Фейсбук».

Финал крупнейшего литературного проекта приурочили к Международному дню защиты детей, он впервые состоится в онлайн-формате. В качестве членов жюри выступают писатели, актёры, журналисты из разных стран.

Трансляция выступлений начнётся 1 июня в 15:00. Наблюдать за выступлениями участников можно из любой точки мира. Зрители смогут записать для участников слова поддержки, а также отдать свой голос за понравившегося чтеца.

На протяжении пяти лет финал масштабного конкурса проходил в «Артеке». В прошлом году сюда съехались 250 школьников из шестидесяти стран, из них за звание лучшего боролись двенадцать конкурсантов. Победителями были названы представители Словакии, Эстонии и Израиля.

В этом сезоне конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Минпросвещения РФ, он поддержан грантом Президента РФ на развитие гражданского общества.

Как сообщал «Русский мир», очередной сезон конкурса «Живая классика» стартовал в феврале. Первый этап проводился в школах, где все желающие могли прочитать фрагменты из любимых книг. Одно из основных требований — произведения должны быть прозаическими, для выступления отрывки из них нужно выучить наизусть. Трое победителей продолжили турнир на муниципальном этапе. Соревнования проходят не только в России, в них принимают участие русскоязычные дети, проживающие в разных странах.
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.