EN

Конкурс чтецов к 80-летию Великой Победы прошёл в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2025



Ученики школ Монголии, не владеющие русским языком, стали участниками конкурса «Мы помним, мы гордимся», приуроченного к 80-летию победы в Великой Отечественной войне, рассказали в Российском центре науки и культуры, сообщает ТАСС.

В учреждении состоятся отборочный тур, который собрал более ста участников. Конкурсантами стали учащиеся школ с преподаванием русского языка при посольстве России в Монголии и филиале Российского экономического университета имени Плеханова и российско-монгольской школы № 162. Кроме того, свои выступления подготовили школьники из городов Дархан и Эрдэнэт, из Центрального аймака (региона), не владеющие русским языком. Для них организаторы ввели особую категорию, отметили организатор конкурса, глава Координационного совета российских соотечественников (КСОРС) в Монголии Татьяна Таракановская.

Также она рассказала, что проект реализован при поддержке российской дипмиссии и представительства Россотрудничества в Монголии. Самому маленькому чтецу, принявшему участие в конкурсе, исполнилось шесть лет. На отборочных выступлениях юных конкурсантов активно поддерживали родители и педагоги. Церемония награждения лучших участников состоится 10 мая в Русском доме Улан-Батора.
Метки:
конкурс чтецов, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.