EN
 / Главная / Все новости /  17 школьников стали лучшими в конкурсе «Правнуки победителей»

17 школьников стали лучшими в конкурсе «Правнуки победителей»

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2020

Фото: avangard-os.ru

Стали известны имена победителей конкурса исследовательских работ «Правнуки победителей», сообщает сайт конкурса. В качестве его организатора выступило движение «Бессмертный полк России».

На первом этапе число конкурсантов превысило шестнадцать тысяч человек. Среди них были не только юные россияне, но и жители других стран со всего мира в возрасте от 11 до 18 лет. Им предложили провести исследование трудового или боевого пути ветерана и написать сочинение-рассуждение. В финал прошли четыреста участников. Затем эксперты отобрали семнадцать школьников. Среди них были представители федеральных округов нашей страны, к ним присоединился молодой человек из Туниса.

Чтобы справиться с заданиями, школьники работали с архивными материалами, изучали статьи из газет и журналов, выходивших в годы войны. Также они использовали материалы, документы и снимки из семейных архивов.

Многие присланные истории невозможно читать без слёз, отмечают организаторы. Они основаны на воспоминаниях ветеранов.

Победителей пригласят в Москву, где состоится церемония вручения наград. Она пройдёт после отмены ограничений, введённых из-за распространения коронавируса.

Как сообщал «Русский мир», главная задача состязания — сохранение в семьях памяти о предках, которые участвовали в Великой Отечественной. Конкурс также помогает добиться преемственности поколений и будет способствовать развитию навыков работы в архивах.
Метки:
конкурс, юбилей Победы, школьники, ветераны, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.