EN
 / Главная / Все новости /  Российские буддисты празднуют Новый год по лунному календарю

Российские буддисты празднуют Новый год по лунному календарю

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020

Фото: egov-buryatia.ru

Сагаалган, Новый год по лунному календарю, отмечают российские буддисты. Концерты, посвящённые этому празднику, в первый раз состоятся в Кремлёвском дворце, сообщает ТАСС. 25 и 26 февраля на сцену выйдут более трёх сотен артистов из Бурятии. Кроме того, к началу года Мыши открывается выставка бурятских художников.

Новый год по лунному календарю наступил 24 февраля.

В правительстве Бурятии пояснили, что жители российской столицы и гости города смогут ближе познакомиться с культурой многонационального народа и увидеть жизнь центра буддизма в России. Представление в Кремле состоит из пяти частей, каждая посвящена одной из стихий учения буддизма: земле, дереву, огню, металлу и воде. Среди выступающих — артисты бурятского театра оперы и балета, театра «Байкал» и другие самые интересные творческие коллективы республики.

На выставке будут представлены работы скульптора Даши Намдакова, живописца Зорикто Доржиева, ювелира Жигжита Баясхаланова.

Также развернётся программа Центра восточной медицины из Улан-Удэ. Это единственная в России государственная медицинская организация, которая работает на основе интеграции знаний современной и традиционной медицины. Центр представит уникальные копии четырёх листов атласа тибетской медицины — этот памятник культуры, искусства и науки Центральной Азии, хранящийся в Бурятии, является единственной полной копией тибетского подлинника XVII века.
Метки:
Бурятия, буддисты, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.