RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России уважают ветеранов, как нигде в мире, заявил французский историк

В России уважают ветеранов, как нигде в мире, заявил французский историк

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2020

Фото: mos.ru

В России знают и почитают свою историю, помнят подвиг солдат, а также проявляют уважение к ветеранам, тогда как в странах Европы и США эта тема не является приоритетной. Об этом заявил в интервью РИА «Новости» глава Фонда развития русско-французских исторических инициатив, французский историк Пьер Малиновский.

По его словам, во Франции и Европе память о солдатах, отдавших жизнь за родину, не интересна большинству населения. Пьер Малиновский убеждён, что рядовой французский школьник вряд ли сможет ответить на вопрос о ветеранах, рассказать о событиях мировых войн. В то же время любой российский подросток ещё и уточнит, о события какой из мировых войн идёт речь.

Историк заявил о том, что во Франции ветераны не встречают такого почтения и уважения, как в России. По словам Малиновского, Россия всегда выходила победительницей в войнах, однако это стоило стране больших жертв, о которых россияне не забывают.

Пьер Малиновский убеждён в том, что историю нужно помнить, чтить память воевавших соотечественников и союзников из других стран. Одной из впечатляющих страниц воинского сотрудничества России и Франции историк назвал годы Первой мировой войны, когда русские и французские воины спасли Париж от наступления немцев.
Метки:
ветераны, история России

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.