RUS
EN
 / Главная / Все новости / О традициях русского чаепития поговорили в Прешове

О традициях русского чаепития поговорили в Прешове

Габриела Турисова, Прешов
17.01.2020

16 января 2020 года в прешовском Русском центре для пенсионеров из учреждения «Náruč» прошла новогодняя встреча. Собравшиеся поговорили о том, как они отпраздновали новогодние праздники, и узнали о традициях русского чаепития и блюдах русской кухни.

Кроме того, гости посмотрели видеоролик о Музее самоваров в Туле, из которого узнали о нетрадиционных формах самоваров и самоварах с народной росписью. Пенсионерам показался интересным тот факт, что в прошлом самовар растапливали сапогом.

Также на встрече говорили о картинах русских художников, которые изображали ритуал чаепития, особенно об известных картинах Бориса Кустодиева, который часто изображал именно эту часть русского быта.

Собравшиеся поговорили и о традиционных русских новогодних блюдах и напитках, подробнее рассказали о некоторых закусках, супах, вторых блюдах и десертах. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.