EN

О традициях русского чаепития поговорили в Прешове

Габриела Турисова, Прешов
17.01.2020

16 января 2020 года в прешовском Русском центре для пенсионеров из учреждения «Náruč» прошла новогодняя встреча. Собравшиеся поговорили о том, как они отпраздновали новогодние праздники, и узнали о традициях русского чаепития и блюдах русской кухни.

Кроме того, гости посмотрели видеоролик о Музее самоваров в Туле, из которого узнали о нетрадиционных формах самоваров и самоварах с народной росписью. Пенсионерам показался интересным тот факт, что в прошлом самовар растапливали сапогом.

Также на встрече говорили о картинах русских художников, которые изображали ритуал чаепития, особенно об известных картинах Бориса Кустодиева, который часто изображал именно эту часть русского быта.

Собравшиеся поговорили и о традиционных русских новогодних блюдах и напитках, подробнее рассказали о некоторых закусках, супах, вторых блюдах и десертах. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.