RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные актёры представили премьеру новогоднего спектакля в Нюрнберге

Юные актёры представили премьеру новогоднего спектакля в Нюрнберге

Нателла Якимов, Нюрнберг
20.12.2019

Театральная студия «Щелкунчик» Русского центра в Нюрнберге продолжает радовать зрителей своими уникальными новогодними спектаклями. Первой премьерой предпраздничной недели стала новая постановка «Путешествие в лес, полный сказок и чудес». Автором сказки стала руководитель театральной студии Маргарита Геббельс-Бартле, за хореографию спектакля отвечал второй руководитель Эдвард Акиншин, а артистами постановки стали участники младшей группы. В этом году студию посещают 70 детей, а в самой младшей группе актёрскому мастерству учатся 26 ребят.

В спектакле рассказывается история о волшебном посохе Деда Мороза, который украли в лесу хитрая лиса и злой волк. На поиски посоха отправляется его внучка Снегурочка. Ей в лесу помогают разные звери. В спектакле много ярких музыкальных и танцевальных номеров, красочных костюмов и декораций. А мастерство юных актёров позволяло удерживать внимание даже самых маленьких зрителей в зале, которые с большим вниманием следили за приключениями лесных жителей. Как и положено в любой сказке, у спектакля был счастливый конец.

Фото: Яков Похоровский

Фото: Яков Похоровский

Фото: Яков Похоровский

Фото: Яков Похоровский
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.