RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка в Клуж-Напоке открылась художественной программой на русском языке

Выставка в Клуж-Напоке открылась художественной программой на русском языке

Юдит Барталиш, Клуж-Напока
13.12.2019

10 декабря 2019 года в Клуж-Напоке состоялось открытие международной выставки работ из горячей эмали с участием русских и местных художников. В организации торжественного открытия выставки принял участие и Русский центр Университета им. Бабеша – Бойаи.

В галерее Ars Sacra Claudiopolitana собрались российские соотечественники, живущие в Клуж-Напоке, студенты университета, любители русской культуры.

Выставку открыли художник Иштван Эгри и руководитель Русского центра Юдит Барталиш. Иштван Эгри рассказал присутствующим о творчестве представленных художников. Руководитель Русского центра говорила о плодотворном сотрудничестве центра с самого начала его существования с русскими художниками, живущими в городе, при поддержке которых организуются интересные выставки и мастерские.

В завершение мероприятия молодая актриса Кабирия Моргенштерн прочитала на русском языке свои любимые пушкинские стихи «Свободы сеятель пустынный», а певица Адриана Березовски спела известные русские романсы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Клуж-Напоке, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.