EN

Вернисаж русской художницы Екатерины Гришаковой в Братиславе

Игорь Бондаренко, Братислава
18.11.2024

15 ноября в Галерее Aircraft состоялся вернисаж русской художницы Екатерины Гришаковой, которая живёт в Братиславе. Вернисаж был приурочен к Фольклорному дню, который совместно провели общественная организация «Руслана», ансамбль «Прасница» и Европейский фонд славянской письменности и культуры.

Братислава РЦ - 18112024 - 1.jpeg

Картины художницы отличаются смелостью красок и жизнерадостностью. Екатерина обожает Братиславу и много путешествует. Изображения любимых уголков столицы Словакии и Праги, пейзажи, написанные на пленэре в разных странах, – всё это отразилось в названии выставки: «Братислава и не только».

В фойе бизнес-центра Aircraft гостей встречают акварели с видами Братиславы. В галерее посетители могут найти красные крыши Праги, а также виды Италии и Испании.

«Я вижу мир ярким, красочным, позитивным! И своими картинами хочу передать эту радость», – говорит о своём творчестве художница.

Братислава РЦ - 18112024 - 2.jpeg

Екатерина Гришакова участвовала в Фольклорном дне, кружилась в хороводе вместе со студентами и учениками, которые пришли на встречу. В качестве подарка для гимназистов 4 декабря она проведёт мастер-класс «Нарисуй рождественскую открытку!». Он состоится в помещении Европейского фонда славянской письменности и культуры.

Русский центр в Братиславе приглашает учеников на встречу с художницей в её чарующий мир красок и творчества.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Ровно двести лет назад, 18 января (по новому стилю) 1825 года, в Москве состоялось важное событие – открытие нового Большого театра, который тогда назывался Большой Петровский театр. Он стал самым большим театром Российской империи.
17 января 1945 года советские войска, в составе которых была 1-я армия Войска Польского, освободили от гитлеровских оккупантов столицу Польши Варшаву. Медаль «За освобождение Варшавы» получили более 690 тысяч человек. 600 тысяч советских солдат навсегда остались лежать в польской земле.