EN
 / Главная / Все новости / Новый год ждут в нюрнбергском Русском центре

Новый год ждут в нюрнбергском Русском центре

Нателла Якимов, Нюрнберг
05.12.2019

Во всем мире Нюрнберг известен как один из крупнейших центров празднования Рождества. Сотни тысяч туристов приезжают в этот старинный баварский город, чтобы окунуться в атмосферу удивительной сказки. Самой главной зимней достопримечательностью Нюрнберга является его Рождественская ярмарка. В этом году ярмарка открылась 29 ноября.

В более чем двухстах деревянных киосках на ярмарочных торговых рядах располагаются изделия ремесленников, представителей городов-побратимов Нюрнберга.

В новогоднюю гонку включился и Русский центр.

Всё здание украсили светящиеся огоньки, во дворе расположились яркие инсталляции с Дедом Морозом и новогодней ёлкой. Внутри стоит ёлка, а на стенах фойе появилась выставка «Магия зимы». Елена Барон, организатор всех художественных и фото выставок центра, разместила лучшие фотографии на зимнюю тематику с выставок прошлых лет.

Русский центр запланировал и готовит для детей множество новогодних мероприятий и праздников. Идут репетиции театральной студии «Щелкунчик». Юные артисты вместе со своими художественными руководителями готовят три новогодних премьеры: «Путешествие в лес, полный сказок и чудес», «Белоснежка и семь гномов», «Волшебник изумрудного города». Эти новогодние сказки пройдут на городских площадках Нюрнберга 21 и 22 декабря. Гостей Русского центра также ждёт рождественская ярмарка изделий ручной работы и рождественская пекарня, которые начнут работу 15 декабря.

А открыла сказочный предновогодний сезон в Русском центре интерактивно-игровая программа для всей семьи из цикла «Этномир» «Николаус и его родственники». Эта программа была посвящена рождественским и новогодним традициям в разных странах. В виртуальной экскурсии участники узнали, как празднуют Рождество в Европе, Америке, России, сколько родственников у Деда Мороза в мире и кто такой Николаус. Традиционно родителям и детям было предложено смастерить оригинальную рождественскую поделку – рождественский сапожок. В игровом блоке дети и взрослые водили хороводы и отгадывали загадки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.