EN
 / Главная / Все новости / В пекинском Русском центре выступила представитель партии «Единая Россия»

В пекинском Русском центре выступила представитель партии «Единая Россия»

Чжоу Яньянь, Пекин
28.11.2019

пекин2811.jpg

26 ноября по приглашению руководства Русского центра и Института русского языка Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) заместитель руководителя Департамента международных связей ЦИК партии «Единая Россия» Наталья Помозова сделала доклад на тему «Российско-китайские отношения в новую эпоху на примерах сотрудничества политических партий двух стран». На мероприятие пришли студенты и преподаватели разных факультетов ПУИЯ, а также других университетов столицы Китая.

Докладчик познакомила студентов со структурой и основными направлениями партии «Единая Россия». Затем она подробно рассказала о контактах «Единой России» и Коммунистической партии Китая (КПК) по обмену опытом в партийном строительстве, подготовке кадров, содействии экономическому развитию государств и создании гармоничного и экологического общества.

Наталья Помозова приехала в Пекин в составе российской делегации на заседание, организованное Отделом международных связей ЦК КПК. Темой заседания были «Китайско-российские отношения в новую эпоху: обмен опытом и стратегическое сотрудничество между двух ведущими партиями». Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с делегацией единороссов во главе с председателем Высшего совета партии Борисом Грызловым. Заседание было одним из главных мероприятий, посвящённых 70-летию со дня установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, политика, Единая Россия

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.