EN
 / Главная / Все новости / Фильм об истории открытия российской Арктики смонтируют по итогам уникальной экспедиции РГО

Фильм об истории открытия российской Арктики смонтируют по итогам уникальной экспедиции РГО

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2019

Фото: pixabay.com

Около 400 часов видеосъёмки привёз кинодокументалист Леонид Круглов из уникального путешествия в Арктику. Участники экспедиции Северного флота и Русского географического общества (РГО) провели на Земле Франца-Иосифа почти полтора месяца. По итогам экспедиции будет смонтирован полнометражный фильм для показа в кинотеатрах. Картина расскажет об истории открытия российской Арктики, особенностях края и животных, которые его населяют, сообщает ТАСС.

Леонид Круглов имеет опыт создания масштабных фильмов о труднодоступных районах планеты. Ранее вышла его картина «Великий северный путь». По словам режиссёра, новый фильм расскажет об истории открытия Арктики русскими мореплавателями и о наиболее удалённых землях России.

В кадр попали исследования, наблюдения за природой и животными, которые подчас не нужно было искать — например, на запись попала моржиха, атаковавшая резиновую лодку участников экспедиции. Исследователи отмечают, что путешествие позволило им собрать данные о жизни и распределении редких видов китообразных. Также была получена ценная информация, касающаяся добычи углеводородов.

Уникальность экспедиции, которая прошла в августе и сентябре, состояла и в её продолжительности. В последние тридцать лет так долго путешественники и учёные не жили на арктическом архипелаге.

Метки:
РГО, Арктика

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.