EN
 / Главная / Все новости / Глава МВФ начала общение с прессой с цитирования Пушкина

Глава МВФ начала общение с прессой с цитирования Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: eureporter.co

Кристалина Георгиева, занявшая пост директора-распорядителя Международного валютного фонда, начала своё первое общение с журналистами со стихов Пушкина. Она процитировала русского классика в ходе пресс-конференции на полях осенней встречи Всемирного банка, сообщает ТАСС.

Как отметила глава МВФ, лучше всего замедление темпов мирового роста характеризует строка «Дохнул осенний хлад — дорога промерзает». Она назвала Пушкина своим любимым русским поэтом и уточнила, что именно эта фраза из его стихотворения «Осень» кажется ей лучшим сравнением «с тем, что происходит в мировой экономике».

Кристалина Георгиева возглавила Международный валютный фонд 1 октября, она будет занимать этот пост в течение пяти лет.
Метки:
Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.