EN
 / Главная / Все новости / В Токио открылась выставка фотографий, посвящённая истории отношений России и Японии

В Токио открылась выставка фотографий, посвящённая истории отношений России и Японии

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: Ю. А. Гагарин в Японии/Министерство культуры Краснодарского края

Фотовыставка, рассказывающая об истории двусторонних отношений России и Японии, начала работу в Токио, открытие состоялось в комплексе «Хибия мидтаун». Организаторы представили снимки, раскрывающие как дружеские отношения между странами, так и военные столкновения. По словам устроителей, наибольшей популярностью среди посетителей пользуется снимок лётчика-космонавта Юрия Гагарина во время визита в Японию, сообщает ТАСС

Выставка содержит три раздела: «Знакомство», «Конфликт, сотрудничество, война» и «Развитие связей в послевоенный период». В первом представлены документы, рассказывающие о возникновении российско-японских межгосударственных отношений в середине XIX века, второй посвящён Русско-японской войне 1904–1905 годов и Второй мировой войне, а третий повествует о послевоенном и современном периоде.

На выставке можно также узнать о мероприятиях перекрёстного Года России и Японии, в рамках которого прошли более семисот мероприятий в обеих странах. В подготовке экспозиции принимали участие ведущие информационные агентства, исторические институты и архивы двух стран. Работа выставки завершится 23 сентября.
Метки:
история России, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.