RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль искусств «Гигантские шаги» прошёл на родине Фёдора Тютчева

Международный фестиваль искусств «Гигантские шаги» прошёл на родине Фёдора Тютчева

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: wikipedia.org

Музыканты, актёры, поэты и художники из Швейцарии, Австралии, Бразилии и Эстонии приняли участие в международном фестивале «Гигантские шаги», который прошёл в музее-усадьбе Фёдора Тютчева — селе Овстуг Брянской области. Почётным гостем фестиваля стал швейцарский скульптор и художник Вильям Мауритц, который придумал концепцию фестиваля, сообщают «Брянские новости».

Фото: Музей-заповедник Ф. И. Тютчева «Овстуг»

В рамках фестиваля были открыты музыкальная, поэтическая и художественная площадки, на которых выступили виртуоз Золтан Мауритц, актриса Шерин Элизабет Хенри, мим Жан-Даниэль Луис Ульдри, вождь одного из племён Амазонки, поэт и художник Джайдер Да Силва Эсбелл и другие гости.

Главным событием фестиваля, по замыслу автора, является инсталляция «гигантский шаг», которая должна натолкнуть публику на мысли о следах, которые они оставят после себя на планете. В акции приняли участие около ста участников фестиваля, которые составили в парке фигуру огромной стопы и декламировали стихи Тютчева на разных языках.

Село Овстуг первым в России приняло международный фестиваль «Гигантские шаги».
Метки:
Брянская область, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.