RUS
EN
 / Главная / Все новости / Четвёртый Лермонтовский фестиваль открылся в Санкт-Петербурге

Четвёртый Лермонтовский фестиваль открылся в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: peterburg2.ru

Фестиваль Lermontov_Fest открывается в понедельник, 15 июля, в городе на Неве, сообщает «Санкт-Петербургский дневник». Он будет уже четвёртым по счёту и посвящён Году театра и юбилею великого поэта. Со дня рождения Михаила Лермонтова в 2019 году исполняется 205 лет. В качестве организатора выступает центральная библиотека, которая носит имя поэта, при участии городских властей.

Вниманию публики представят записи спектаклей отечественных и иностранных коллективов на лермонтовские темы. 

Фото: сцена из оперы «Дон Карлос»/topspb.tv

Фестивальную афишу откроет работа польского режиссёра Кшиштофа Варликовского в Парижской опере. Он поставил «Дона Карлоса» Верди.

Через два дня в Петербурге покажут видеоверсию лермонтовского «Маскарада» в постановке литовского государственного «Малого театра». Также петербургская публика увидит балет «Маскарад». Перед началом выступит профессор Академии Русского балета им. Вагановой Ольга Розанова.

В программу вошли ленты из Лермонтовской коллекции Центральной библиотеки и малоизвестные картины, рассказывающие о жизни и творчестве классика русской поэзии.

Новинкой этого года станет раздел «Лермонтов в странах Балтии». Откроется выставка «Я был готов любить весь мир», её экспонатами станут снимки Айгарса Алтенберга и эскизы Ольги Шаишмелашвили к спектаклю «Княжна Мери».

Фестиваль завершится 26 июля.

Метки:
Михаил Лермонтов, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.