RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя языковая школа русского языка открылась в Комотини

Летняя языковая школа русского языка открылась в Комотини

Сузана Гюрдзиди, Ольга Алексеева, Комотини
25.06.2019

24 июня 2019 в городе Комотини (Греция) начала работу международная летняя языковая школа «Русский язык и культура в современном мире».

Летняя языковая школа – это образовательное мероприятие, проводимое Высшей школой перевода Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при содействии Центра русского языка и русской культуры (Русского центра) и Отделения языков, литературы и культуры Причерноморских стран Фракийского университета имени Демокрита.

В программу летней школы входят практикумы по русскому языку для студентов, изучающих русский язык как иностранный; экспресс-курс по деловому английскому «Business English»; творческие мастерские: «Развитие риторических навыков», «Русские народные промыслы», а также лингвострановедческая олимпиада «Что? Где? Когда?» и интерактивная игра «Лабиринт русского языка». Помимо этого, для участников летней языковой школы организованы круглые столы по методике преподавания русского языка как иностранного, в котором участвуют как начинающие, так и опытные преподаватели.

Занятия ведут преподаватели Высшей школы перевода МГУ имени М. В. Ломоносова. В этом году в летней школе принимает участие более 70 студентов и начинающих преподавателей из Греции, Китая и России. А у студентов Фракийского университета, изучающих русский язык, появилась уникальная возможность пообщаться со своими сверстниками, студентами Высшей школы перевода, на русском языке. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
летняя школа, перевод, МГУ, Русский центр в Комотини

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.