RUS
EN
 / Главная / Все новости / Группа бывших крымчан подала заявление на получение гражданства РФ по упрощённой схеме

Группа бывших крымчан подала заявление на получение гражданства РФ по упрощённой схеме

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: УФМС РФ

Бывшие жители Крымского полуострова обратились в Министерство внутренних дел с просьбами о получении гражданства России в упрощённом порядке, сообщает ТАСС.

В ведомстве пояснили, что к ним поступило сто двадцать пять заявлений. В МВД заверили, что ответ на них будет получен в течение трёхмесячного срока.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Кроме того, процедура получения гражданства облегчена для украинцев, родившихся и постоянно проживавших на территории Севастополя и Крыма и выехавших за пределы полуострова до 18 марта 2014 года, а также лица, подвергшиеся незаконной депортации с территории Крымской АССР.

Напомним, первые жители Донецкой и Луганской народных республик получили российские паспорта в упрощённом порядке, выдача документов состоялась в Ростовской области, которая граничит с Донбассом.
Метки:
российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.