EN

Владимир Путин призвал «разбюрократить» предоставление гражданства специалистам, учившимся в России

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2023


Нужно избавиться от излишних бюрократических процедур при получении российского гражданства специалистами, которые учились в России, считает Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, пора подумать над «разбюрокрачиванием» этого процесса, сообщает РИА «Новости».  В частности, он предложил засчитывать время учёбы в те сроки, которые необходимы для получения гражданства. Об этом президент сказал в ходе встречи с модераторами тематических сессий Восточного экономического форума.

Глава государства объяснил, что это люди, получившее среднее специальное или высшее образование. Он напомнил, что для них уже облегчена процедура получения гражданства. России нужны специалисты, заинтересованные в том, чтобы работать здесь, подчеркнул Владимир Путин. Они учились в нашей стране, владеют языком, влились в среду, понимают, где живут. Российский лидер выразил уверенность, что такие люди необходимы нашей экономике.

Президент также назвал чувствительным вопрос упрощения процедуры получения гражданства. Эта тема важна для большей части трудовых мигрантов. Здесь требуется обратить внимание на множество нюансов. Это и адаптация этих людей к жизни в России, к уважению нашей культуры, наших традиций и так далее, отметил глава государства.

Метки:
Владимир Путин, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.