EN
 / Главная / Все новости / Чемпион мира по кикбоксингу из Латвии Константин Глухов получил статус репатрианта в РФ

Чемпион мира по кикбоксингу из Латвии Константин Глухов получил статус репатрианта в РФ

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2024


Чемпион мира по кикбоксингу из Латвии Константин Глухов планирует стать гражданином РФ, пишет «Российская газета». По его словам, он уже получил статус репатрианта. Спортсмен отметил, что таким образом на шаг приблизился к своей цели. Он рассказал, что церемония прошла в торжественной обстановке.

Константину Глухову 44 года, он побеждал на мировых и европейских первенствах. Провёл восемьдесят поединков, из них выиграл — пятьдесят пять. Также он выступал в смешанных единоборствах. В ММА у него тридцать пять побед и семнадцать поражений.

Как сообщал «Русский мир», более тысячи россиян уже покинули Латвию из-за миграционной политики Риги. Многие не стали дожидаться, когда власти пришлют им уведомление о том, что их выгоняют из страны. Они самостоятельно переезжают на постоянное место жительства в Россию вместе с родственниками, детьми и внуками.

Ранее парламент Латвии проголосовал за поправки в закон о миграции, которые ввели обязательную сдачу экзамена на знание латышского языка для россиян, живущих в стране.

Метки:
Латвия, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.