EN
 / Главная / Все новости / Супруги из Германии, строящие экопоселение в Нижегородской области, получили гражданство России

Супруги из Германии, строящие экопоселение в Нижегородской области, получили гражданство России

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2024


Пара из Германии Ремо и Биргит Кирш, которые получили известность благодаря строительству экопоселения в Нижегородской области, стали российским гражданами. Паспорта супругам передал губернатор региона Глеб Никитин, пожелавший новым гражданам России носить это звание с гордостью и достоинством, сообщает ТАСС

Губернатор отметил, что супруги Кирш первыми получили российское гражданство по новому закону России, вступившему в силу в прошлом году. Глеб Никитин назвал немецкую пару послами региона, с помощью которых жители Европы узнают о возможностях для жизни и самореализации в России. 

Супруги живут в российском регионе около четырёх лет, Нижний Новгород привлёк их культурой и инфраструктурой. Пара реализует собственный проект постройки экопоселения. По их замыслу, в нём будет располагаться восемь домов, желающие переехать в поселение уже есть, в том числе из числа обеспеченных иностранцев.
Метки:
переселение в Россию, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.