RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Льва Додина представит Россию на международном фестивале в Румынии

Театр Льва Додина представит Россию на международном фестивале в Румынии

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: mdt-dodin.ru

Выступления петербургского Малого драматического театра — Театра Европы на 26-м Международном театральном фестивале в румынском городе Сибиу ждут аншлаги. На оба показа спектакля «Гамлет», поставленного руководителем театра Львом Додиным, все билеты проданы. Фестиваль откроется 14 июня, спектакли петербургского театра вошли в афишу первых двух дней, сообщает сайт Министерства культуры.

Сибиу считается самым театральным городом Румынии, а ежегодный фестиваль на полторы недели превращает город в театральную столицу Европы. Сотни участников и тысячи гостей съезжаются в Сибиу для того, чтобы увидеть самые яркие театры мира.

Помимо театрального направления, на различных площадках румынского города пройдут выступления музыкантов, танцовщиков и цирковых артистов. Также будет открыта секция «Кино». Кроме того, в программу вошли мастер-классы, выставки и круглые столы на тему развития современного искусства. Всего запланировано свыше 500 мероприятий на 70 площадках.

Малый драматический театр в третий раз примет участие в румынском театральном форуме, ранее петербуржцы показали спектакли «Дядя Ваня» и «Коварство и любовь». 

Последний визит состоялся пять лет назад, в том же 2014 году мэр Сибиу открыл именную звезду Льва Додина, поблагодарив легендарного режиссёра за спектакли и учеников.
Метки:
русский театр, Лев Додин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.